Боб Юнгельс снова захватил дорожный чемпионат в Люксембурге

Боб Юнгельс снова захватил дорожный чемпионат в Люксембурге

Боб Юнгельс (Bob Jungels) из команды Trek Factory Racing пополнил коллекцию своих достижений ещё парой титулов. Он выиграл не только в гонке на время 26 июня, но и забрал домой памятное джерси* за одержанную победу в Люксембургском национальном чемпионате 28 июня.

❝После такого чувствуешь себя по-настоящему хорошо! Всегда приятно соревноваться дома, а заполучить обе награда, это ни с чем несравнимое ощущение. Теперь я к тому же смогу взять их в тур [Tour de France]. Приятно, даже иметь эти джерси, демонстрировать же их в туре - просто потрясающе❞ — сказал ликующий Боб Юнгельс.

22-летний спортсмен выиграл гонку на время в триале и в road Championships. Уже этого достаточно, чтобы убедиться в том, что Юнгельс в отличной спортивной форме и понять как усердно он готовится к своему первому Тур де Франс, который начнется уже 4 июля в Утрехте.

Заполучить приз именно в дорожной гонке, как правило, достаточно сложно, но соревнования 28 июня разворачивалась безупречно для Юнгельса.
Спортсмен пояснил: ❝Мы знали, что это будет очень жесткая гонка, совсем не похожая на спринт. Так Бен Гастауэр (Ben Gastauer, команда Ag2r-La Mondiale) начал атаку прямо со стартовой линии, а мы дали полный газ на небольшом подъеме. На вершине нас было всего четверо, и потом всю оставшуюся гонку мы соревновались только друг с другом. Мы потеряли одного парня на 60км/ч, а потом ещё одного. Так, в конце концов, дело дошло только до Гастауэра и меня.❞
Юнгельс в конечном счете обошел Гастауэра в Люксембургском национальном чемпионате всего на минуту. Гастауэр пришел вторым, а третьим на подиум победителей поднялся Пит Шлехтер (Pit Schlechter, команда Leopard Development).

Jungels
Юнгельс дважды стал Люксембургским национальным чемпионом в 2013 году, прежде чем передать эти титулы в команду Trek Factory Racing в прошлом году. Перед гонкой сезона 2015 давление было очень сильным, поскольку всем хотелось принести национальные джерси в команду. Накал усиливался из-за того, что у Франка Шлека (Fränk Schleck) травма колена, а Энди Шлек (Andy Schleck) сейчас не участвует в гонках. Поэтому основное бремя ответственности легло на Боба Юнгельса и Лорана Дидье (Laurent Didier), они должны были принести домой оба титула.

Юнгельс оказался на высоте, ведь он выиграл обе гонки. Когда его спросили, как он оценивает своё выступление по сравнению с 2013 годом, он ответил: ❝2013 был моим первым профессиональным годом, так что те победы были очень важны для меня. Думаю то, что в этом году я стану фаворитом ожидало много людей. Но это было совсем нелегко, я соревновался с большим количеством отличных гонщиков. Сейчас я очень жду возможности надеть национальное джерси на своё выступление в тур де Франс.❞



* Джерси (Jerseys)
Победитель каждого национального чемпионата надевает национальные джерси во всех гонках следующего года в соответствующих дисциплинах, кроме чемпионатов мира и Олимпийских игр, или, если он уже носит джерси лидера в этапе гонки. Большинство национальных джерси, как правило, представляют собой флаг страны или на материи используются цвета из него. На джерси также могут фигурировать традиционные спортивные цвета страны, не являющиеся производными от национального флага, например, зеленый и золотой на джерси Австралийских национальных чемпионов.

Возврат к списку

Компания Sportex официальный представитель брэндов в России

TREK BONTRAGER SKS POLISPORT CATEYE GARI FISHER

БУДЬ В КУРСЕ! И БУДЕШЬ ПЕРВЫМ! ПОДПИШИСЬ НА АКЦИИ, НОВОСТИ, ОБЗОРЫ. ПОДПИСАТЬСЯ